市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2021-12-28 10:18    一审:吕芙蓉  二审:曾婷婷  三审:曾婷婷

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)12月22日,市委书记张国旺主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神;主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第二十一次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,坚决贯彻党的文艺路线方针政策,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,推动我市文艺事业不断迈上新台阶、开创新局面。要坚持为人民服务、为社会主义服务方向,坚持百花齐放、百家争鸣方针,坚持面向基层、面向群众,实施文艺作品质量提升工程,更好地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,让文艺创作更接地气,让群众文化生活更加丰富。要传承弘扬漳州“五种精神”和闽南优秀传统文化,充分发挥漳州文化资源优势,努力创造出更多体现时代特色、展示漳州精神风貌的优秀文艺作品。各级党委要坚持教育引导和综合治理并重,加大文艺创作扶持力度,加强文艺单位领导班子建设,营造风清气正的良好文艺生态。各级文联要发挥好桥梁纽带作用,做好新文艺组织、新文艺群体服务管理,团结引领广大文艺工作者坚守艺术理想、追求德艺双馨,坚定不移听党话感党恩跟党走。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,结合漳州实际抓好贯彻落实。要推动统一大市场建设,主动融入闽西南协同发展区和厦漳泉大都市圈,推进基础设施高标准联通,深化土地、劳动力、技术等要素市场化配置改革,全面清理、废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,进一步优化营商环境。要加快转变政府职能,深化“放管服”改革,提升政务服务水平,压紧压实行业主管部门、相关监管部门、地方政府和企业自身责任,加快建立全方位、多层次、立体化监管体系,切实提高履责效能。要持续推进“双高计划”,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化职普融通、产教融合、校企合作,调整构建中职、高职合理体系,努力创建职业本科院校,加快职业教育发展,为加快建设现代化滨海城市提供有力人才支撑。要强化科技伦理治理,充分认识科技伦理的重要性,强化底线思维和风险意识,努力实现科技创新高质量发展与高水平安全的良性互动。要抓好养老保险工作,积极发展多层次、多支柱养老保险体系,多措并举推动全民参保扩面,加强养老保险基金管理和监督,实现养老保险制度可持续发展。

  责任编辑:邓文忠 方一凡 林思赓

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像