您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

市领导到高新区调研南湖“双创”产业园开发建设工作

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-12-28 15:32  来源:漳州高新区融媒体中心  编辑:韩靓  曾婷婷
字体:【

  12月24日上午,市人大常委会党组书记、南湖“双创”产业园指挥部指挥长李东河到高新区九湖镇调研项目征迁工作。

  李东河一行在指挥部召开座谈会,听取高新区管委会、九湖镇主要负责人就有关土地征迁工作情况的汇报,并深入九湖镇庵兜村、下庵村征迁一线,详细了解房屋测绘、土地丈量、证件收取、协议制定等工作推进情况,现场察看征迁干部核对图纸、权源认定工作,对九湖镇征迁工作成效表示肯定。他强调:要学习贯彻好漳州市委十二届二次全会、市委经济工作会议精神,把精神落实到具体工作中,切实提升片区开发的责任感和使命感;要大力宣传征迁方案,扎根一线,把政策讲透,将宣传发动到户到人,消除群众疑虑,积极回应群众合理诉求,确保征迁安置依法依规、公平公正公开,切实维护被征地群众的知情权、参与权、表达权和监督权,争取广大群众的理解和支持;要大力做好征迁前期准备工作,开展模拟征迁工作,精准掌握客观情况的同时详细了解群众的主观意愿,把握推进节奏,把一线工作做精做实做细;要全力维护社会安定稳定,严格按照标准化解历史遗留问题,广泛深入了解群众想法,解答群众疑问,耐心细致化解矛盾,确保征迁工作平稳有序推进,社会和谐安定稳定;要保持对“两违”高压严管态势,运用“人防+技防”手段,加强巡查,坚持“露头就打、出土就拆”的工作原则,坚决遏制趁节假日之机违法抢建的行为。高新区有关负责同志、南湖“双创”产业园指挥部相关人员参加调研。