您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区城乡供水一体化工程稳步推进

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-12-29 11:15  来源:漳州高新区融媒体中心  编辑:韩靓  曾婷婷
字体:【

  漳州新闻网讯(吴福坤)12月28日,漳州高新区积极推进城乡供水一体化项目,目前一期工程(颜厝镇)给水干管13KM完成超过7Km,完成过半,将尽快形成供水能力,确保村民能正常用水。

  该工程由漳州市圆山市政建设有限公司担任业主,项目位于漳州高新区颜厝镇,主要包含村级配水管道、村庄内部管道,一体化加压泵站一座。项目分7个号段同步推进。目前,已有4个号段施工完成,并具备通水能力,消防地上栓已经全部安装完成可以投入使用,其他号段也正在抓紧实施。

  在漳州高新区领导的重视下,在各主管部门的热情服务、支持配合下,项目推进过程中碰到的问题得到了相关部门的大力协调,同时颜厝镇政府和九湖交警积极协调村里遇到的问题和占道审批工作,使得项目加快推进。

  在项目建设过程中,业主加强安全生产,要求增强围挡的牢固性,同步设置喷淋和警示灯;分段派交通疏导员驻守现场,做好路口的交通疏导工作;开挖前要联系供电、通信、燃气等部门对地下管线进行交底,确保安全,同时做好安全标识牌,标语等;工程的建设将提升高新区农村饮水安全保障水平,优化区域水资源配置,促进水资源合理保护和利用。(供稿:圆新建设集团)