您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

小客车隧道内追尾大货车,夜间行车需谨慎!

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-01-11 16:18  来源:福建高速公路漳州管理分公司 长泰片区  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:黄远林
字体:【

  2022年1月11日凌晨2点左右,在长泰区G76厦蓉高速天成山隧道B8段,发生一起小型客车追尾大型货车事故。事故发生后,漳州高速交警、养护部门、路政执法部门第一时间赶往事故现场处置,所幸事故无人员伤亡。

  事后,漳州高速交警联同长泰机维站,收费所工作人员通过调取隧道内监控录像,看到一部白色小型客车在途经厦蓉高速天成山隧道时,与正在右前方行驶的大型货发生碰撞后迅速刹车并偏离车道,向左前方滑行数米停靠在超车道。此时,小型客车仍继续停留在隧道内,无采取任何紧急避险措施,情况十分危险。短短数分钟内,已有10余部大型货车与之擦肩而过,所幸没有发生二次追尾事故。

  漳州高速交警在此提醒广大司乘朋友,夜间行车注意安全,避免疲劳驾驶。如若发生隧道追尾事故,应第一时间撤离事故现场,打开车辆警示灯,将车辆停靠在紧急避险车道,在拨打福建高速救援电话12122,切勿原地停留,避免造成人员和车辆的损害。(黄志平 林颜斌 黄惠芬)