您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:两岸融合发展 同胞携手同行

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-01-13 11:19  来源:漳州台商投资区管委会  一审:陈嘉珉  二审:陈嘉珉  三审:陈嘉珉
字体:【

  本网讯(林甄玉 叶建彬)为进一步贯彻十九届六中全会精神,扩大两岸交流的深度和广度,1月11日,漳州台商投资区两岸融合发展论坛圆满举办。漳州市副市长崔为磊,漳州台商投资区党工委书记蔡丽芬,管委会主任张延能参加活动。

  论坛在舞蹈《大中华》中拉开序幕,分为“开拓-传承-继往开来”三个篇章,现场,在闽创业的台一代,台二代及台青代表分别分享了其在闽工作,生活和创业成长的故事,活动还围绕“探索海峡两岸发展新路,建设台胞台企登陆第一家园”开展主旨演讲,促进两岸进一步融合发展的步伐。

  论坛上,蔡丽芬指出,探索两岸融合发展新路,共绘最大“同心圆”,是台商区的初心和使命。十年来,台商区始终致力推动两岸融合发展,通过以通促融,以惠促融,以情促融,使得两岸融合发展不断取得新成效。未来,台商区将一如既往突出对台融合发展主题,推动各项惠台政策落地落实,立足更高层次探索对台产业、贸易便利、文化交流、金融合作等,为促进两岸融合发展、增进两岸同胞亲情和福祉作出新的贡献。

  据了解,本次两岸融合发展论坛,是沟通两岸同胞手足情谊的桥梁,更是促进漳台深度合作的平台,旨在加强两岸同胞交流、互动、合作、融合,为两岸同胞携手发展创造新机遇,引领漳台融合发展迈向更高、更广、更深的领域。