您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:角美城市污水处理厂二期扩建工程桩基施工完成 加紧地下设施建设

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-01-13 11:27  来源:漳州台商投资区管委会  一审:陈嘉珉  二审:陈嘉珉  三审:陈嘉珉
字体:【

  本网讯(林甄玉 叶建彬)在角美城市污水处理厂二期扩建工程建设现场,记者看到,多辆卡车往复穿梭工地之间,配合数台挖掘机进行土方挖运,工人们分布在各个区域紧张等作业,整个项目有条不紊地进行着。

  据项目生产经理吴宇泽介绍,目前项目建设,支护工程已经完成80%,土方开挖工作已经完成30%,项目部目前正在加班加点,预计年后,能将土方全部开挖完成。

  据悉,角美城市污水处理厂二期扩建工程是一个“地下式污水处理厂+地上绿色公园”的综合性市政工程,采用全地埋式的建筑结构,厂区设施全部建于地下,地上规划为体育公园,既能有效降低空气污染,又能提升地上空间综合价值,为城区的生态环境建设和高质量发展提供更有力的保障。

  该项目总投资6.8亿元,总占地面积132亩,项目建成后,预计达成每日处理污水量十万吨,将为台商区承担95%以上的污水处理任务,有效改善区域水环境,持续提升城乡一体化的综合水污染防治体系,更好地服务于台商区生态文明建设。