漳浦供电公司:主动消缺保春节安全用电

2022-01-13 16:40    一审:郑艳梅  二审:郑艳梅  三审:罗蓉芳

  漳州新闻网讯(刘泰波 江小青)1月10日,国网漳浦县供电公司古雷镇供电所员工对位于霞美镇刘坂村的0.4千伏垦区2号变B线9号电杆开展断裂电杆的更换移杆工作。

  据了解,0.4千伏垦区2号变9号电杆原来是组立在刘坂村池塘边上的旧电杆。该村农村经济经过20多年的快速发展,农民收入水平提高了,当地许多村民将池塘及周边的土地填埋开发,纷纷盖起了高楼,原先的“羊肠小道”被拓宽了,这根电杆“跑”到了路中央,无疑成了影响行车安全的最大障碍。

  “这条路是我们务农还有送孩子上下学的必经之路,每次下班回家经过此路段时都得十分小心,担心会撞到电线杆。”住在附近的村民刘建国说道。

  当天,经过7个小时地紧张工作,工作人员顺利完成换杆移杆工作,整个工作过程中杆基移位5米,组立一根15米水泥杆,架设耗费了约200米绝缘导线、4套耐张绝缘子及金具,彻底解决了道路的交通安全隐患,受到当地村民的一致好评。

  据悉,为保障辖区供电设备春节期间安全可靠运行,国网漳浦县供电公司对春节保电的220条10千伏线路开展巡视工作。截至目前,已完成196条线路巡视工作,巡视完成率为89.06%,累计发现缺陷隐患1167处,已完成处理1164条,完成率99.7%,已完成36处发热点的消缺工作,189处通道树竹的消缺工作,安装驱鸟器42处,完成外破点58处防撞标识的粘贴工作。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像