“迎冬奥 新机遇 向未来”青年体育国际论坛在京举行

2022-01-17 10:01    一审:吕芙蓉  二审:吕芙蓉  三审:吕芙蓉

  新华社北京1月16日电 “迎冬奥 新机遇 向未来”青年体育国际论坛16日在北京新华网媒体创意工厂举行。

  团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦出席论坛并致辞,北京冬奥组委、有关国际组织和外国青年、体育组织负责人、现役退役运动员代表、体育产业专家学者、青年志愿者代表、大学生代表等70余人参加活动。

  论坛设主旨发言、圆桌对话等环节,围绕喜迎北京冬奥开幕、促进冰雪运动发展、支持青年创新创业等主题展开讨论交流。

  北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬、北京冬奥组委志愿者部副部长张丽娜围绕“传承冬奥文化,弘扬冬奥精神”做主旨发言。

  杨扬在发言中强调:“当前世界正面临各种挑战,体育是少数拥有普遍规则的人类活动,这些普遍规则体现了公平、尊重和友谊的价值观。越是在艰难的环境下,人们越需要精神的鼓舞和共同价值的肯定,而体育正具备了这种力量。”

  联合国难民署驻华代表卢沛赫、印度青年领袖联合会主席苏万等围绕“冬奥的时代精神与青年责任”做主旨发言。中国男子短道速滑运动员武大靖、清华大学团委书记张婷、冬奥会志愿者代表、大学生代表等围绕“冬奥,新时代中国青年精神面貌”以视频形式发言。

  主旨发言环节后,八位体育相关领域代表围绕“新时代背景下,体育与青年发展的新使命”和“2022北京冬奥,共享发展新机遇”话题展开圆桌对话,交流分享经验。

  本次论坛由团中央国际联络部指导,中国青年创业就业基金会主办,冠军基金、共青团吉林省委员会、共青团清华大学委员会共同承办。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像