漳州市省政协委员分组审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告

来源:    2022-01-22 15:11

  双向发力展作为 履职尽责谱新篇

  漳州市省政协委员分组审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)1月21日下午,参加省政协十二届五次会议的我市省政协委员,分组审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  审议中,委员们谈认识、讲体会,各抒己见、畅所欲言,会场气氛热烈。大家一致认为,省政协常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委政协工作会议精神,主题突出,内涵丰富,全面总结了过去一年省政协工作的丰硕成果和实践启示,并立足百年党史感悟提出了新一年的工作意见,具有很强的政治性、创新性、务实性和引领性,为我市做好新时代政协工作指明了方向、提供了根本遵循,是一份站位高远、求真务实、振奋人心的好报告。

  委员们认为,在中共福建省委领导下,省政协及其常委会以开展“再学习、再调研、再落实”活动、建设“政协大省”为抓手,坚持一线站位、凸显一流标准、体现一体履职,持续深化“强党建、转作风、谋创新、促履职”各项工作,切实发挥了人民政协专门协商机构的重要作用,为我省全方位推进高质量发展超越作出了积极贡献。

  一年来,省政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案963件,经审查立案726件,立案提案已全部按时办复。提案工作情况报告中列举的一串串数字鼓舞人心、催人奋进。委员们认为,提案工作聚焦省委省政府中心任务和人民关注的热点问题,质量明显提升、成果有效运用,对党政部门重要决策起到了参谋作用,为政协委员履职尽责提供了良好舞台。

  今年是全面贯彻省第十一次党代会精神的开局之年,也是本届省政协履职的收官之年。委员们表示,将立足第二个百年新征程,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,推动人民政协工作提质增效,为全面加快新发展阶段新福建建设聚势赋能。

  责任编辑:吴鹏举 林堃 蔡楠楠
  编辑:俞映云

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像