芗城区以“创建惠民”带动“全民创建”,推动创城提速提效—— 全员上阵促创城

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-05-15 09:21      责任编辑:洪晓琳

  ⊙记者 杨婉真 通讯员 陆伟杰

  龙文区下洲农贸市场整治初见成效 记者 林忠 摄

  每天早上七点半,芗江物业公司的红色志愿服务队,准时出现在自己的岗位上,常态化开展志愿服务。

  “我们的主要任务就是对道路两旁的非机动车辆进行文明摆放。”芗江物业志愿者黄志军表示,“工作虽然辛苦,但是看到路面秩序变好了,就觉得很开心。”

  据了解,芗江物业组建了“摆整齐”志愿服务队和“交通劝导”志愿服务队两支红色队伍,共300余人投身创城工作,协助整治车辆乱停乱放问题,维护交通秩序。

  这是芗城区全员参与文明城市创建的缩影。

  作为漳州市主城区,一直以来,芗城把文明城市创建工作的“高标准”变成日常工作的“新常态”,广泛发动,全员参与,让创城工作成为创造美好家园的民生工程。截至目前,仅在交通文明劝导方面,累计劝导电动车违法行为近7000次,施划停车泊位3184个。

  道路坑洼、线路乱拉、广告乱贴也是城市管理的难点,城中村的问题尤为突出。通北街道组织社区工作人员、党员志愿者、村民、保洁员等网格人员分片巡查,对房前屋后物料乱堆、陈年生活垃圾、村街小巷卫生死角等进行清除治理,同时在各小巷出入口等显著位置更新设置文明创建公益广告,着力提升城中村的“颜值”与“气质”。

  “现在辖区内的商家都自觉做好‘门前三包’,已形成常态。”巷口街道市尾社区党总支书记陈智敏说,社区平时经常宣传文明卫生倡议,得到了商家们的积极响应,大家把爱护环境卫生变成行动自觉,一些以往容易忽略的卫生死角也得到了妥善处理。

  创城是一项长期工作,需要每一个人的积极配合。芗城区表示,将通过“创建惠民”带动“全民创建”,进一步激发全民共建,推动创城工作全面提速提效。

  责任编辑:吴鹏举 陈 岩 吴辉煌

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像