东山:防治欺凌 止恶于微

来源:      2022-05-28 19:10      责任编辑:庄文剑

  日前,东山县委常委、政法委书记沈惠勇主持召开全县防范治理校园欺凌专项工作座谈会,与会人员结合自身工作,围绕“如何防范校园欺凌”,从东山县实际情况、存在问题、下步建议等几个方面进行发言。

  会议指出,“校园欺凌”从身心两个方面严重损害青少年健康成长,必须进行有效遏制。要进一步明晰“校园欺凌”的表现形式,着眼于“防范”,构建“学生+家长+学校+社会”全方位参与的预防机制。

  会议要求,要高度重视,站在讲政治高度,贯彻落实党中央关于防范校园欺凌的政策部署,以问题为导向,突出重点,完善措施,强化管理,全面推进防范治理校园欺凌工作,千方百计筑牢校园安全防线。要提前谋划,要改进社会治理方式,着手制定专项整治实施方案、工作计划,成立专项领导小组,进一步完善防范机制,健全应急处置预案,提前谋划周密部署,为青少年健康成长筑牢坚强堤坝。要形成部门合力,要避免各自为政、推诿扯皮,立足主职主责,加强会商研判,通力协作将校园欺凌发现在初始,解决在萌芽。要提高执行力,以“时时放心不下”的责任感,事不避难、义不逃责的担当,确保“利在千秋”的防治学生欺凌工作落到实处。

(陈冰瑶)

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像