我市两个高速用地项目通过自然资源部预审

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-05-29 10:09      责任编辑:庄文剑

  漳州新闻网讯(记者 庄朝惠 通讯员 方欣)项目用地预审是用地报批的重要环节之一,是批复项目可行性研究报告的重要依据。日前,自然资源部办公厅发文,同意我市沈海线漳州龙海至诏安段(角美福井至龙海北溪头)扩容工程项目、漳武高速南靖互通及接线工程项目通过建设用地预审。

  沈海线漳州龙海至诏安段(角美福井至龙海北溪头)扩容工程项目用地总规模69.87公顷,属国家、省重大项目,是《国家综合立体交通网规划纲要》长三角—粤港澳主轴路径—国家高速公路网沈海高速公路的重要节点,列入《福建省“十四五”现代综合交通运输体系专项规划》。该项目建设对提升国家沿海高速公路主通道通行能力和服务水平,缓解沈海高速公路厦门至漳州段交通拥堵,促进区域经济社会发展,提高交通保障能力等具有重要意义。

  漳武高速南靖互通及接线工程项目用地总规模34.98公顷,是福建省重大项目,列入《福建省乡镇便捷高速工程实施方案(2020-2022年)》,该项目建设对改善省内沿线乡镇交通条件、完善闽西南区域综合交通运输体系、缓解区域交通压力、促进区域经济社会发展需求具有重要意义。

责任编辑:徐镜正 蔡楠楠

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像