长泰:精准排查整治风险隐患 守护群众生命财产安全

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-06-16 16:16      责任编辑:吴颖芳

  精准排查整治风险隐患 守护群众生命财产安全

  区委书记胡滨检查指导防汛工作

  长泰区委书记胡滨检查指导防汛工作 王宇鹏 摄

  漳州新闻网讯(马世超)6月14日,区委书记胡滨赴武安镇、银塘办事处等地检查指导防汛工作。

  汛期地质灾害点情况如何?群众是否都能及时妥善转移安置?胡滨十分关心。他深入武安镇地质灾害点实地察看,强调要下沉干部力量,扎实做好隐患排查、群众转移等各项工作,强化地质灾害点隐患治理,切实守护好群众生命财产安全。在迎宾路排涝沟,胡滨认真了解积水原因、应急抢修等情况,强调要高度重视、迅速行动,加快排涝沟渠清淤,强化水土流失治理,提升道路防汛能力,切实保障道路通畅安全。在银塘办事处高排渠,胡滨实地察看了沟渠防汛措施落实情况,强调要加快河道清淤疏浚,科学统筹治理,确保安全平稳度汛。

  检查中胡滨强调,本轮降雨时间长、雨量大,防汛形势严峻。各级各有关部门要加强会商研判和预警预报,根据雨情水情及时精准研判风险地区、风险人群、风险环节,进一步增强工作的指向性和精准性。要加强汛期值班值守,抓实抓细各项防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑/徐镜正 陈志荣

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像