长泰:坚持高标准高质量 全力攻坚全速冲刺

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-06-16 16:16      责任编辑:吴颖芳

  坚持高标准高质量 全力攻坚全速冲刺 长泰区召开创城攻坚推进会

区委书记胡滨出席会议并讲话 区长尤宇川主持会议

长泰区委书记胡滨出席创城攻坚推进会并讲话 卢敏 摄

  漳州新闻网讯(马世超)6月14日晚,长泰区召开创城攻坚推进会,传达学习贯彻全市创建全国文明城市攻坚冲刺动员会精神,对下阶段创城工作进行再动员、再部署。区委书记胡滨出席会议并讲话,区长尤宇川主持会议,区人大常委会主任周俊雄、区政协主席叶水山等区在家四套班子领导参加会议。

  会议指出,创城工作既是提升长泰整体形象、推动长泰全域发展、惠泽长泰百姓利益的好事实事,也是长泰作为漳州市主城区所承担的新职责、新使命。各级各部门要把创城工作作为当前重要的政治任务,树立志在必得的决心,全力攻坚、全速冲刺,高标准、高质量完成创城任务。

  会议强调,要坚持目标导向,按照测评体系指标,结合各级检查反馈的问题,迅速抓好问题整改,针对破损路面、消防设施、城乡公厕等薄弱环节再排查、再整治,紧盯背街小巷、老旧小区、城乡接合部等难点部位再攻坚、再提升,聚焦杂物堆放、垃圾清运、不文明养宠等群众反映热点问题再引导、再规范,确保无死角、无盲区、无漏洞。

  要强化责任担当,区领导要率先垂范、带头攻坚,深入挂钩片区、挂钩乡镇抓指导、抓协调、抓落实。各级各部门主要领导要认真履行“第一责任人”职责,以上率下、干在一线,科学调配力量、层层传导压力,做到定人、定责、定进度,确保事事有人抓、件件有着落、项项有成效。创城指挥部要加大统筹协调、跟踪指导、督促落实力度,确保创城各项任务有序有力有效推进。

  要强化宣传发动,引导广大党员、干部、企业、群众、志愿者等投入创城工作,形成人人参与的热度和氛围。要加大督查力度,实行“一日一评比、一日一通报”工作机制,开展实地测评,强化结果运用,把创城作为党员干部担当作为、履职尽责的试金石。

  会前,区委书记胡滨以“五不两直”方式,深入武安镇部分村居督导城乡结合部创城整改工作,推动创城重难点工作进一步落深落实。

  会议以视频形式召开,各乡镇(场、区、办事处)设分会场。

责任编辑/徐镜正 陈志荣

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像