您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:打好防汛“主动战” 筑牢防汛“安全堤”

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-06-22 17:49  来源:漳州台商投资区管委会  责任编辑:陈嘉珉

  本网讯(张时杰)为防范强降雨及其引发的次生灾害,连日来,漳州台商投资区各应急管理部门严密防范应对,扎实做好防汛防内涝工作,共同筑起守护人民群众生命财产安全 “铜墙铁壁”。

  在台商区角海路五恩宫路段、龙池保生路、龙祥路等路段,记者看到,台商区市容园林、城发市政等多部门联合行动,分梯队驻守,全力协助车辆分流、清理路面淤积物、沿街排查安全隐患,确保群众出行安全畅通。

  据了解,自6月5日以来,台商区共开展防汛安全检查3次,解决2处雨污水井堵塞、1处排水沟堵塞、7处积水隐患,加固支撑行道树约600棵。下一步,台商区将加强对易涝点的监测管理,及时消除安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。