外交部发言人就中国向阿富汗地震提供紧急人道主义援助答记者问

来源:新华网      2022-06-26 09:31      责任编辑:洪晓琳

  新华社北京6月25日电 外交部发言人汪文斌25日就中国向阿富汗地震提供紧急人道主义援助答记者问。

  有记者问:我们了解到,阿富汗发生地震灾情后,中国政府承诺将向阿提供一批紧急人道主义援助,专门用于帮助阿抗震救灾,请问能否介绍有关援助进展情况?

  汪文斌说,6月22日大地震是阿富汗20多年来发生的最严重地震,已造成至少1500多人死亡,2000多人受伤,3000多间房屋被毁,死伤人数仍在进一步上升。地震发生后,中国政府决定向阿富汗提供5000万元人民币的紧急人道主义援助,包括帐篷、毛巾被、折叠床等阿富汗灾民急需的物资,首批计划于27日通过包机启运。下一步,中方将同阿富汗临时政府密切协调,确保救灾物资第一时间送到灾民手中,帮助阿人民渡过当前难关。

  “‘灾难无情人有情’。我们坚信,在阿富汗临时政府和各界的团结努力下,在国际社会的共同帮助下,灾区民众一定能够早日战胜困难,加快重建家园,恢复正常生产生活。”他说。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像