华安县委书记叶毓县长陈敏杰带队调研鹰厦铁路华安城区段外移项目资产接收和移交事宜

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-08-12 18:58      编辑:吴颖芳

站高立远谋划 压紧压实责任

县委书记叶毓县长陈敏杰带队调研鹰厦铁路华安城区段外移项目资产接收和移交事宜

   8月10日,县委书记叶毓、县长陈敏杰带队调研鹰厦铁路华安城区段外移项目资产接收和移交事宜。

  绕城二期罗溪桥和铁路交叉段

  漳州新闻网讯 8月10日,县委书记叶毓、县长陈敏杰带队调研鹰厦铁路华安城区段外移项目资产接收和移交事宜时强调,要统一思想,凝聚共识,集思广益,汇聚合力,扎实做好铁路外移项目资产接收和移交工作。

  县领导一行先后来到华安站、 绕城二期罗溪桥和铁路交叉段、罗溪站、金山桥站等地开展实地调研,详细了解铁路外移项目改线范围内涉及的设施设备资产接收和移交有关事宜,并召开座谈会。

  叶毓指出,鹰厦铁路华安城区段外移工程承载着全县人民多年的梦想和期盼,凝聚着铁路部门和省、市、县的心血和汗水。这一工程的实施,对促进全县经济社会发展,提升县城品位、改善人居环境、减少交通安全隐患、缓解城区交通拥堵、集约利用国土资源具有重大意义。当前鹰厦铁路外移项目进入关键阶段,推动铁路外移项目是全县各级各部门的职责所在、使命所在,全县上下要以更高的站位,切实做好铁路外移“后半篇”文章。充分认识做好铁路外移资产的接收、处置以及利用工作的重要性,进一步统一思想,凝聚共识,全面统筹、全力以赴做好铁路外移资产移交、处置和利用工作。

  叶毓强调,要以更远的谋划,切实做好铁路外移“后半篇”文章。要着手实际,及时做好所涉及资产的摸底排查工作,建立接收资产台账,细化资产接收清单,充分运用法律手段,加强沟通联系,及时掌握资产现状,按时间节点做好资产清理、移交工作,确保应收尽收;要坚持规划引领,进一步明确移交、接收资产的功能用途、使用方向,引进第三方机构,开展专业评估、规划,不断完善规划方案,加强招商引资力度,提升资产利用价值;要坚持综合利用,不断完善整体推动框架,实现效益最大化。要以更实的责任,切实做好铁路外移“后半篇”文章。及时建立工作专班,进一步加强沟通联系,强化协作配合,形成强大工作合力;县直相关部门要立足岗位职责,进一步盘活资源,策划一些资产包,保障资金平衡,加强宣传,开展系列活动,运用媒体平台,营造浓厚宣传氛围,用铁路外移项目拉动形成更大投资;指挥部要加强管理,做好项目统筹协调工作,确保项目按序时进度加快推进。

  陈敏杰要求,要提高站位,凝聚工作合力。以高度的责任感、紧迫感,树立“一盘棋”思想,团结一心,共同努力把这件事办好、办实;要明确职责,科学做好资产接收和处置工作。相关部门要转变观念,改进方法,科学合理、依法依规、公开透明,全力做好铁路外移项目相关资产接收和处置;要狠抓落实,加大推进力度。加快做好铁路外移项目资产接收和处置的相关前期工作,形成项目清单化、清单责任化、责任具体化,运用“一周一例会、半月一会商、一月一总结”工作推进机制,及时掌握工作动态,全力加快推进项目。

  华安县县区要闻>>>

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像