长泰消防大队:心理辅导助力消防战士减压

来源:长泰消防      2022-09-06 10:20      编辑:郭宁

  

  漳州新闻网讯(杨炜彬文/图)为缓解消防救援人员于高强度、高负荷、高风险工作状态下产生的各种压力,9月4日,长泰消防大队的共建心理健康辅导老师再次为消防救援人员开展了以“做压力的朋友”为主题的心理健康咨询讲座。

  老师通过理论阐释、案例分析、多媒体展示、现场互动等方式,对消防救援人员可能出现的压力的主要来源及心理失衡的特点、表现及应对方法等方面进行深入浅出的讲解,引导全体消防员在实际工作生活中学会运用科学的方法调节、排遣不良的情绪,建立正确的心理定位,培养良好的工作心态,提升职业幸福感,以昂扬的姿态喜迎党的二十大胜利召开。

  活动有效缓解了全体消防救援人员的心理压力,为全体消防救援人员积极投入工作奠定了坚实的思想基础,确保了消防救援队伍的高度稳定。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像