市领导带队开展课后服务 提质增效重点提案督办

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-09-23 09:12      编辑:吕芙蓉

  漳州新闻网讯(记者 林昕蓉)9月21日,副市长余向红、市政协副主席陈仁朝带领市直有关部门深入龙文区,就《关于推动我市中小学校内课后服务提质增效的建议》重点提案开展督办活动。

  市领导一行深入闽南师范大学龙文附属小学、漳州一中碧湖校区等地,实地察看中小学课后服务开展情况,并召开座谈会,听取龙文区重点提案办理情况及相关工作情况汇报,现场协调存在的问题,研究部署下阶段工作。

  市领导强调,作为增强教育服务能力、解决家长急难愁盼问题的一项民生工程,课后服务工作意义重大。各级各有关部门要在全面发展的前提下,结合办学特色、学生学习和成长需求,落实立德树人根本任务,不断丰富学校课后服务内容,吸引学生自愿参加,促进学生身心健康成长。要加强服务,压实责任,完善相关安全管理制度,加强安全卫生教育和常态化新冠肺炎疫情防控工作,切实保障参与托管服务师生的安全。要尽快制定相关收费标准,建立健全校外力量引入和管理机制,增强课后服务活动的多样性与专业性,创造舒适的课后服务环境,让学生更舒心、家长更放心。要积极与家长进行沟通互动,形成家校合力,共同促进学生健康成长。

  责任编辑: 徐镜正 陈志荣

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像