漳州新材企业首批上榜《福建省机制砂行业企业规范》名单

来源:漳州市住建局      2022-09-23 10:29      编辑:吕芙蓉

  近日

  省工信厅、省住建厅公布了

  符合《福建省机制砂行业企业规范》

  企业名单(第一批)的公告

  全省首批

  符合《福建省机制砂行业企业规范》

  企业名单出炉

  全省共有四家企业进入首批名单

  其中

  由漳州市住建局联合工信局组织申报的

  漳州永固基新型建材有限公司

  排名位居榜首

  建设用砂是年消耗自然资源众多的大宗建材产品,砂石已经成为了建筑工程必不可少的一种材料。天然砂在开采过程中会造成环境破坏、资源流失等问题,作为代替天然砂石资源的机制砂就发挥了重要作用。高质量发展机制砂石将成为新时代生态文明建设的必由之路,推进机制砂行业企业规范发展,加强技术改造和创新,引导机制砂产业规模化、集约化、智能化、绿色化发展,是福建砂石行业发展的必经之路。

  2014年,省住建厅等六部门下发《关于在全省推广应用机制砂的通知》,以保护有限河砂资源,避免过度开采、滥采,影响生态及江河防洪堤、航运和桥梁使用安全,解决建设工程用砂量问题,并加强机制砂生产和应用过程质量管控。经过多年的推广应用,机制砂已逐渐成为建设用砂市场的主力。

  为进一步推进全省机制砂行业结构调整与供给侧结构性改革、优化产业布局、提升行业绿色生产和智能制造水平,2021年省工信厅和省住建厅联合印发《福建省机制砂行业企业规范》(以下简称《规范》),该《规范》是促进行业技术进步和规范发展的引导性文件,从企业规划与规模、工艺和装备、质量管理与控制、能源消耗与资源综合利用、生态环境保护、规范管理等方面规范机制砂企业发展,为全省建筑业发展提供坚强支撑。

  目前,我市共有机制砂生产企业31家,此次市住建局联合市工信局推荐漳州市永固基新型建材有限公司成功进入符合《规范》企业名单,将引领我市机制砂生产企业规范发展。市住建局将持续秉持绿色发展理念,按照《规范》要求不断加大工作力度,推广机制砂应用,提高机制砂生产供应能力,提升行业绿色生产和智能制造水平,助推机制砂行业高质量发展。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像