您当前的位置 : 漳州新闻网  >  台海  >  东岸要闻

林全520前秀政绩 国民党:选前端牛肉选后变泡面

您当前的位置 : 台海     2017-05-19 10:04   来源:   编辑:郑俊珺    
字体:【

  林全(网络图)

  明天就是5月20日,蔡英文当局上台将满一周年。据台湾“东森新闻云”报道,面对过去一年改革的争议,台当局“行政院长”林全近日频频在个人脸谱网(Facebook)宣传“政绩”,陆续释出影片、图片,强调改革就是一场“马拉松”。引来国民党文传会副主委洪孟楷批评,“选前端出一盘盘牛肉,执政后才知道政绩是像泡面包装,牛肉只是仅供参考的料理画面。”

  林全日前贴出一张运动员跑步的图片,上面写到“改变就像一场马拉松。”随后又再度贴上“前进跑步篇”60秒广告,提及新当局推动能源转型、机场捷运通车、落实长照2.0、扩大幼儿托育公共化、兴建20万户公共住宅、对外贸易成长等六面向“政绩”。他声称,“马拉松,需要有足够的毅力和信心,才能支撑到终点。”

  洪孟楷指出,“推动能源转型”就与林全说过的“缺电重启核能”相抵触,而“机场捷运通车”则历经扁、马当局规划兴建,蔡当局时代充其量是最后验收剪彩,“不就摆明收割稻尾吗?”紧接的落实长照2.0、扩大幼儿托育公共化都是人口红利的重要政策,但相关的人才、城乡资源分配不均等核心问题,都仍待解决,这样也算政绩?还是病急乱投医?

  另外,“兴建20万户公共住宅”更是一场谎言,台当局“内政部长”日前受访才说,“8年20万户社会住宅已是现在进行式,预计兴建12万户及包租代管民间空余屋8万户”,政见早跳票,“行政院”却拿来持续欺骗人民。

  最后,洪孟楷表示,“对外贸易成长”的背后,其实是过去一整年台湾房地产进入极度萧条时期、大陆观光客骤减,导致台湾观光业面临产业洗牌、两岸关系陷入低潮,这些才是人民最直接的感受。