您当前的位置 : 漳州新闻网  >  台海  >  两岸交流

香港国际创客节2017开幕 助青年对话行业专家

您当前的位置 : 台海    2017-11-26 10:41  来源:人民网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  香港国际创客节2017开幕(摄影:吴玉洁)

  人民网香港11月25日电(吴玉洁)汇聚青年创科力量,搭建行业交流平台,25日,香港国际创客节2017正式开幕并举办高峰论坛。香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办副主任陈冬、中国互联网发展基金会理事长马利、香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄、香港中联办青年工作部部长陈林等嘉宾主礼开幕仪式,近500名青年到场参与活动,并聆听行业专家分享新时代下的创科机遇。

  本届香港国际创客节聚焦互联网金融发展,深入讨论香港应该如何把握互联网金融发展的浪潮。香港特区行政长官林郑月娥在开幕式致辞时表示,国家近年来创科气氛浓厚,初创公司如雨后春笋,其中有不少更成长为国际知名的大企业,她很高兴看到香港业界能够积极响应国家“双创”号召,举办此次活动,努力推动香港创新创业发展。

  香港特区行政长官林郑月娥致辞(摄影:吴玉洁)

  林郑月娥指出,香港特区政府一直以来透过创新及科技基金、科技园公司、数码港以及不同的大学资助计划为创科、初创企业提供资源,更通过“青年共享空间计划”及一系列扶助措施,帮助企业成长壮大。截止2016年,香港大约有2000家初创企业落地,成果令人欣慰。

  林郑月娥表示,香港拥有“一国两制”的独特优势,完善的法律、司法、金融体系以及世界级的大学和研究实力;国家的“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设,落马洲河套地区港深创新及科技园的建立更为香港创客成长提供土壤。她希望特区政府透过公私营合作,和香港业界共同努力、与时俱进,把握国家机遇,汇集香港和内地优势,发挥协同效益,为香港创科发展注入新思维、新动力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页