您当前的位置 : 根目录  >  台海

福州滨海快线初步设计方案通过专家评审

您当前的位置 : 台海  2019-11-09 11:08  来源:福州地铁  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  好消息! 福州至长乐机场城际铁路工程(简称滨海快线)初步设计方案顺利通过专家评审! 11月6日至8日,滨海快线初步设计专家评审会在福州召开。

  会议由福建省发展和改革委员会主办,福州地铁集团承办,邀请了全国27名城市轨道交通专家对设计方案进行评审。福建省发改委总规划师江智光、福州市副市长杨新坚、省市相关部门及单位代表出席会议。 逐一站点、逐一环节 对项目初步设计方案 展开严谨细致地评审 与会专家认真听取了滨海快线初步设计方案的报告,并根据轨道交通设计相关标准和规范要求,从项目的线路、行车、车辆、建筑、结构、机电系统、经济指标等方面入手,分5个专业组进行讨论评审,逐一站点、逐一环节,对项目初步设计方案展开严谨细致地评审。

  滨海快线初步设计评审专家组总组长周勇发言 通过为期三天的实地踏勘、查阅资料、分组讨论,专家组综合各方面意见后,对滨海快线初步设计方案给予了肯定评价,顺利通过专家评审。 下一步,福州地铁集团将根据评审意见建议,作进一步优化完善,确保滨海快线设计方案经济合理。

  提速福州,添福榕城!