您当前的位置 : 根目录  >  台海

金鸡百花电影节宣传片出炉 三分钟电影表白厦门

您当前的位置 : 台海  2019-11-09 11:08  来源:厦门网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  宣传片视频截图。

厦门网讯 (厦门日报 记者 郭睿)第28届中国金鸡百花电影节将于本月19日至23日在厦举办。昨日,本届电影节宣传片出炉。这段时长3分钟的宣传片,围绕着“初心、梦想、回家”展开,用电影解读电影,用电影表白厦门,用最文艺的方式诉说金鸡奖与厦门的缘分。

灯光亮起,电影《小城春秋》开始放映,一列穿过隧道的火车,带领人们追溯光影故事。宣传片从1981年至2017年历届金鸡奖部分获奖影片、在厦门取景拍摄的部分中国电影以及2019年金鸡奖部分提名影片中选取精彩片段、厦门画面,巧妙串联起心怀梦想、追逐理想,不忘初心、牢记使命等关键词,解读着电影的意义,也回溯着电影人的初心。

宣传片的整体主视觉,沿用了本届电影节海报的金色系,还加入了“海”的元素,呼应了“金鸡奖在厦门”的主题。

【电影节亮点】

青年电影海报设计大奖周日颁出

地点在湖里区的红点设计博物馆·厦门,系列活动将同步登场

本报讯(记者叶舒扬)作为第二十八届中国金鸡百花电影节重点配套活动之一的“2019全国青年电影海报设计”系列活动,将于本周日在位于湖里区的红点设计博物馆·厦门举行。系列活动由设计大赛、展览、论坛三部分组成。

其中,“零点”全国青年电影海报设计大赛以“零的突破,新的起点”为主题,旨在以电影之名聚集当代青年设计之力,亦是我市首个青年电影海报设计大赛。自9月22日起,本次设计大赛就在全国范围内开展作品征集,获得近千幅原创作品投稿。

上周末,由设计界、影视界行业大咖组成的“终评评审团”,对作品进行了最终的线下评审。本周日的活动现场,众多国内知名电影制片厂负责人、顶级美院院长及学科带头人、电影美术家协会行业代表及入围前20名的青年设计师将来到现场,见证颁奖时刻。

周日当天,在红点设计博物馆·厦门开展的“行进中的零点”1949-2019中国电影海报设计精选展,将以“昔日之金”“行进中的零点”“未来的新生”三个单元展示新中国成立70年来的电影海报精品;举办的电影海报设计创作高峰论坛,就电影宣传与设计的关系、电影海报创作思维探索等主题开展深入交流。

两批展映片单揭晓12部国际佳片上榜

首批片单:《小家伙》《鲁娜娜:教室里的一头牦牛》《铃木家的谎言》《工作的人》《无人知哭岛》《失序迷踪》。

第二批片单:《消失的灵魂》《深井》《优雅女子》《无罪》《唤归故园情》《亡命大画家》。

本报讯(记者郭睿)昨晚,中国金鸡百花电影节官方微博发布了“第28届中国金鸡百花电影节金鸡国际影展第二批展映片单”,加上此前官宣的首批展映片单,已有12部国际佳片揭开面纱,这十二部影片类型丰富,艺术价值与学术价值兼具。

据悉,第28届中国金鸡百花电影节金鸡国际影展,精选来自世界各地的优秀影片28部。金鸡国际影展艺术总监方美宝表示,“本届金鸡国际影展的聚焦点,除了影片的客观性和艺术造诣外,我们更在意入选的影片能否提供一个不用长途跋涉,也能放眼世界、回溯内心的机会。”

影展能为喜欢电影的观众提供欣赏优秀电影的机会,是电影节普及和发扬电影艺术的重要平台。本届中国金鸡百花电影节影展活动主要包括国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展几个独立板块。