您当前的位置 : 根目录  >  台海

福建书法家为群众挥毫送福

您当前的位置 : 台海  2020-01-19 09:49  来源:东南网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  福建省书法家为群众挥毫送福(主办方供图)

  福建省书法家为群众挥毫送福(主办方供图)

  东南网1月18日讯(本网记者 蔡丽洁)1月17日下午,“‘同心共书祖国新春好’送万福进万家文艺惠民志愿服务主题党日活动”在福州大榕树创意园火热开展。陈奋武、余端照、方松峰、梁星、柯少岩等二十余位书法家磨墨挥毫,为群众书写了数百幅对联和福字。

  许多群众除了感受新春节庆氛围,还现场与书法家们请教书法经验,交流书法技艺心得。“从今天的效果看,书法家们通过写春联、送福字的服务方式,很好地回应了群众的需求,取得了良好的社会效益。”余端照告诉记者。本次活动由福建省文联文艺类社会组织行业委员会、省书法家协会指导,福建省文艺评论家协会、省文艺教育促进会和省海丝艺术馆联合党支部等单位共同主办。主办方表示,本次活动以书法艺术形式,以春联和福字为载体,旨在弘扬优秀传统文化,营造浓厚的年节喜庆气氛和健康和谐的文化氛围。

  今后,福建省文联文艺类社会组织各党支部还将联合举办形式多样的惠民活动,通过文艺服务提振广大人民群众的精气神,激励人民群众健康向上生活。