您当前的位置 : 漳州新闻网  >  台海

福建省百万名党员收到中组部“红色证书”

您当前的位置 : 台海  2020-04-06 09:55  来源:东南网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  东南网4月6日讯(福建日报记者 林宇熙)

  近日,一张张印有中共中央组织部红色印章的捐款收据,由各级党组织送到自愿捐款的党员手中,引发热烈反响。

  2月26日以来,我省广大党员响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。截至4月1日,全省已有221.45万名党员自愿捐款,捐款达2.92亿元。

  福鼎市山前街道水北村特困老党员张秀弟从村干部手中接过捐款收据,他抚摸着鲜红的收据,激动地说:“我只是尽一点微薄的心意,做了一名党员应该做的,党中央却给我荣誉,愿祖国安康,战‘疫’必胜!”

  “我只不过做了一件很小的事情,党却惦记着我,身为党员,我感到无比骄傲。”今年82岁的老党员蔡文金从莆田市涵江区涵西街道延宁社区党支部书记手中接过捐款收据,小心翼翼地放在桌上,看了一遍又一遍。蔡文金老人1960年12月加入中国共产党。在得知党中央号召党员自愿捐款抗击疫情时,他毫不犹豫地捐出2000元。

  全国优秀共产党员、网络直播党课“‘章’口就来”主播、龙岩市新罗区西城街道西安社区党委书记章联生说:“捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,只是尽了一个党员的义务。收到捐款收据时,我的心情非常激动,这张收据记载着万众一心抗击疫情的珍贵历史,我会好好珍藏它。”

  支援湖北医疗队成员、安溪县医院护师吴江斌说:“收到同事发来的捐款收据截图,内心充满温暖与感动。这是对党员的最大鼓励,也是勇往直前的动力,我们必将取得这场战‘疫’的最终胜利!”

  “这个捐款收据,像回忆录一样,今后看到它,就会让我回忆起参与疫情防控的点点滴滴。”三明市三元区城关街道新亭社区流动党员魏炳坤拿到收据后激动地说。魏炳坤常年在辽宁工作,每年春节都会回到新亭社区,今年他自告奋勇加入社区疫情防控党员志愿服务队伍。2月27日,已捐赠1万元支持疫情防控的魏炳坤又捐款3000元。

  “战‘疫’有我,收据里凝结着我对湖北同胞的加油鼓劲与祝福,也见证着我作为党员同心战‘疫’的一份力量。”看到同事用手机拍来的捐款收据图片,厦门市思明区纪委机关第二党支部组织委员李明说。作为湖北籍党员干部,李明还处在14天的监督性医学观察期。“等到隔离结束,我要拿出更加饱满更加激昂的工作热情,回报全国人民对湖北同胞的厚爱和支持。”

  全省离退休干部先进个人、省交通运输厅原副巡视员郑仲苹收到捐款收据时说:“我们虽然退休了,但依然心系国家,心系人民群众健康。虽然捐款不多,但表达了同舟共济、共渡难关的心意。相信在党中央坚强领导下,我们一定会取得抗疫胜利。”

  省电子信息集团党委下属和信科工党委的老党员王小岩和他81岁的母亲孙计秀,作为公司的两代员工,慷慨解囊,并积极联系退休老员工参与捐款。“一定要好好珍藏这份收据。”王小岩说。

  同舟共济,守望相助。彰显对党无限忠诚、书写着大爱真情的党员捐款,在疫情防控工作中发挥出重要的凝聚人心的作用,激励广大人民群众团结奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。