您当前的位置 : 漳州新闻网  >  台海

尹力在厦门检查指导疫情防控工作

您当前的位置 : 台海  2021-09-24 09:26  来源:东南网  一审:肖颖婧  二审:肖颖婧  三审:周惠真
字体:【

尹力在厦门检查指导疫情防控工作时强调:持续推进各项措施落实 不断巩固和扩大疫情防控成果

  东南网9月24日讯 (福建日报记者 周琳) 为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,落实孙春兰副总理在福建调研时提出的要求,9月23日,省委书记尹力深入厦门同安区实地察看凤祥社区核酸检测采样点、大同街道朝元社区小西门封控区、汀溪镇集中隔离点酒店等,现场检查指导疫情防控工作,代表省委、省政府看望慰问一线抗疫工作者,并出席厦门市委常委会(扩大)会议,就进一步做好疫情防控工作提出要求。

  尹力指出,目前我省疫情防控形势总体可控、稳定向好,但要清醒认识到仍存在不确定性,处于疫情防控的关键时期。要把疫情防控作为当前全省头等大事,持续绷紧疫情防控这根弦,进一步增强信心决心,发扬不怕疲劳、连续奋战精神,坚决打赢疫情防控歼灭战。尹力强调,要坚持快严实细,一鼓作气,勇往直前,认真、全面、快速落实疫情防控各项措施,把核酸检测、流调回溯、隔离管控、社区封控、医疗救治、环境消杀、服务保障等工作做得严之又严、细之又细。要认真总结经验教训,加快工作节奏,继续严守疫情不外溢的底线,不断巩固和扩大疫情防控成果,以工作的实效为全国、全省大局作贡献。

  尹力要求,要充分发挥党的全面领导和基层党组织的战斗堡垒作用,党员领导干部要继续发扬“跟我上”的精神,下沉一线、身先士卒,靠前指挥、冲锋在前,带领广大人民群众一起同舟共济、共克时艰,争取早日恢复正常生产生活秩序,早日取得疫情防控歼灭战的全面胜利。

  尹力指出,当前厦门的疫情防控工作是重中之重,这是对我们工作的检验,也是对干部作风的考验。大家要按照“统筹好全省、重点抓厦门、关键在同安”的防控策略,进一步统一思想认识,振奋精神,坚定信心,结合实际,科学精准,动员引导群众积极配合、主动参与到疫情防控歼灭战中来,用今天的努力换得既定工作目标的实现。我们相信厦门应该做得更好,也一定能够赢得这场胜利。

  国务院联防联控机制综合组福建工作组组长、国家卫健委副主任李斌,省领导赵龙、崔永辉、李德金分别参加有关活动。厦门市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席会议。