首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会 登录注册
   您当前的位置 :图吧 > 图片新闻 正文
萌娃工地忘情歌唱走红 网友封其“工地歌霸”
http://www.zznews.cn 2014-06-05 10:51 打印

  今(4)日,一名手持钢筋在工地上忘情唱歌的娃娃,引发广大微博网友关注,其中不乏《人民日报》等知名微博。微博组图中,小娃娃卖力扭动的小身躯、声嘶力竭的摇滚范儿表情,让网友们大呼“可爱”“霸气”,并封其为“工地歌霸”。截止今日下午4点,该条微博被转发25315次。

  今日下午,四川新闻网记者联系到了微博主角的爸爸丁先生。据了解,娃娃小名叫棋棋,四川自贡人,今年5岁半,网络上疯传的照片是娃娃的妈妈于去年夏天拍摄。

  小娃娃工地上“怒唱”引发网友围观

  “今天发现个小孩气场好强大,未来的巨星。”今日上午,一条腾讯微博引发网友的关注。微博中配有8张图片:一名四五岁的小男孩赤脚站在工地的沙土上,右手扶一根钢撬棍,嘴型呈怒吼状,左手或捏拳头或呈手枪状;时而忘情扭动小腰,时而邹着眉头怒唱。

  四川新闻网记者注意到,在这组图片中,小娃娃身处一块工地上,周围堆放着水泥等建材,还有人正在施工。不过小娃娃丝毫不受影响,尽情投入到歌唱表演中,就像一位摇滚明星站上了演唱会舞台。

  该微博发出后,迅速引发网友围观。截止下午四时,该条微博被转发25315次。《人民日报》官方微博也转发了这组照片,并留言“小娃娃气场好大,求配台词”。

  网友封其“工地歌霸”看图配词成热门话题

  “摇滚歌王”“霸气十足”“可以秒杀张曼玉了”……看到这组图片后,网友纷纷留言点赞,“工地歌霸”的名头随之流传开来。

  同时,网友们也开始猜测小娃娃到底在唱什么歌曲,并在微博上引发了新一轮话题。

  “我的热情,好像一把火……”“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊……”“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来……”网友们看图配词,充分发挥着想象力。

  “虽然很酷,却笑不出来。”不过也有网友表示,“手握钢筋,站在沙堆上,身旁是个洞。在这里拍照考虑过安全吗?”也有人提醒:工地有好多潜在危险,小孩不应在这里玩耍,要注意安全。

  小娃娃来自四川喜爱表演和唱歌

  今日下午3时许,四川新闻网记者与微博网友“歌太蟀”取得了联系,这组小娃娃工地唱歌的照片是他昨日下午首发上网的。他揭晓了网友们心中的疑问:照片上的孩子当时唱的是《因为爱所以爱》。

  他告诉四川新闻网记者,照片是孩子的妈妈拍摄,时间是去年,具体在何处已经不清楚。孩子是四川自贡人,2个月前,他已经随父母去了新疆。

  随后,四川新闻网记者联系上了孩子的父亲丁先生。儿子棋棋的意外走红,让他颇感惊讶。

  据丁先生介绍,棋棋今年5岁半,网上流传的照片是去年7月份在新疆的一个工地上拍摄的。当天,孩子趁夫妻俩不注意,偷偷跑出去玩耍。随后,丁先生的妻子在附近一处工地上发现了他。“看到儿子拿着撬棍唱歌,她就拍了下来。”

  四川新闻网记者了解到,丁先生一家是四川自贡贡井区人。一家人过着候鸟式的生活:每年3月份左右,一家人从自贡出发到新疆伊犁打工,每年12月返回家乡。在父母打工的时候,棋棋就在当地上幼儿园。

  “他从小就爱表演、爱唱歌。”丁先生说,棋棋2岁就能随着手机音乐哼唱,“看娃娃自己发展嘛和意愿嘛,如果条件允许,我们支持他走这条(唱歌)路。”(记者彭亮)

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
稿源: 四川新闻网  编辑: 刘婧 收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像