您当前的位置 :图吧 > 图片新闻 正文
日本江岛大桥陡如过山车
http://www.zznews.cn 2015-04-30 19:56 打印

  日本江岛大桥为了大型轮船来往通过,所以桥面非常陡峭(网页截图)

  日本江岛大桥因坡度陡峭,远远望去如山脊一般,即使是经验老道的司机也需要小心驾驶方能安全通过。但正因为如此,江岛大桥现已成为日本的旅游新热点。

  据英国《每日邮报》4月28日报道,日本江岛大桥全长1.7公里,宽度11.4米,是日本第一大、世界第三大混凝土钢构桥。整座大桥横跨日本第五大湖“中海”,连接起鸟取县的境港市和岛根县的松江市,其中岛根县端的引道坡度达6.1%,鸟取县端的引道坡度也有5.1%。行驶在桥面上的汽车犹如公园里的云霄飞车,看上去甚为惊险刺激。

  江岛大桥的桥面高度之所以这么高,是为了来往的大型轮船可以从桥下通过。(冀煜)

  

 [1] [2] [3] 下一页
稿源: 国际在线  编辑: 游斐渊 收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像