首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会 登录注册
核心提示

    今年1月1日起,公安部正式颁布实施第123号令《机动车驾驶证申领和使用规定》。驾考新部令出台后,由于内容变化大、要求更严,各地驾考通过率普通大幅下降,培训时间延长,驾训成本上升等问题引发了社会的普遍关注。那么,驾考新规具体有什么变化?市民是否适应?新部令出台后,如何规范收费,提高考试通过率呢?本期漳州网事将为您一一进行解答。

  驾考新部令更注重“实战”技能
   记者采访获悉,新部令取消原有的考试题库,更加注重实战能力,使许多学员一时间难以应付。但总体上,经过一段时间的适应磨合,我市学员合格率有所提升。据漳州市交警和运管部门透露:目前我市科目一合格率基...
漳州将推行“一次性收费”规范驾训收费标准
    驾考费分为培训与考试两部分,培训费由驾校收取,价格随市场供求调整;而考试费则由交管部门收取,按照物价部门核定标准,目前考试费用为570元,其中科目一80元,科目二380元,科目三100元,证照工本费10元。考试不合格当天可免费补考一次,之后再补考的首次按该科目考试费的50%收取,第二次及以后按30%收取,新部令规定增加的科目三安全文明常识理论考试不另外收费。
市交管部门着力提升教练员教学水平
    由于修订后的驾考新规内容变化大,要求更严格,各地驾考通过率普遍下降,学员学习培训时间延长,驾校驾训成本相对上升,导致培训收费提高,种种问题在短时间内集中出现,引起社会关注。市公安局交管支队密切关注民生需求,主动联系各相关部门、机构做驾考各项管理服务工作,着力提升培训质量。
“关注民生需求,规范完善驾考”的新闻发布会媒体提问
    驾校必须到指定银行开设账户,学员必须将钱存入驾校账户,教练再也不能私自收取学员学费了。3月7日,在“关注民生需求,规范完善驾考”的新闻发布会上,漳州市公安局交通管理支队驾考中心主任曾明东就媒体记者关于百姓关注的驾校乱象,一一作出答复。
 
·2013年春运:漳州版人在旅途
·漳州城市公园建设热潮
·长泰“慢客村” 的快效应
·漳州铺展“生态画卷”
·“海丝”申遗进行时
本期编辑:洪韬亮    游斐渊
美    编:黄远林    技术:蔡逸希

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像