核心提示

      核心提示:人人在参与,爱心在接力,文明在传播。在漳州市福利院,有一群姓“党”的孩子,他们当中不少是脑瘫患儿,几乎每天要到市脑瘫儿童康复中心接受治疗。这段往返4000米的路程,3年来,青年志愿者、的哥、市民、高校学生……,从第一个人到第500多个人,前后有近500多名志愿者自发“接力”护送孤儿去治疗。至今,还有人在加入。

  三年坚持 志愿者让爱在康复路上延续
  三年转瞬即逝,志愿者梁泉说,几百位志愿者一起走过来的每一步都很不容易。如果眼泪是一种财富,他们注定是一群富有的人,在过去的三年里,他们的坚持让我们泪流满面。他们来自不同的人群,他们从繁华的城市生活...
记者手记:将“爱”进行到底
    奉献爱心,得助者乐。经过长时间的志愿帮扶,许多孩子一看到熟悉的“爱心爸爸”和“爱心妈妈”,便止不住的乐。不会讲话的“小小娃儿”,也开心得依依呀呀。“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”身为人父人母,感觉就像是自己家的小孩子一样,不止一个志愿者向记者述说了这种感觉。
爱心接力,我们能做些什么?
     爱心接送车如果下午2:40有空余时间,可以到福利院,送小孩子到残联,2公里路程。爱心接送车如果下午4:40左右有空余时间,可以到残联,接小孩子回福利院,2公里路程。志愿者,义工,爱心人士如果下午2:40至4:40有空余时间,2:40可以到福利院,到三楼抱小孩子下楼,然后抱着小孩子坐在车,送过去到残联。到残联后,再抱到四楼儿童脑瘫康复中心。
链接:小孩脑瘫康复锻炼怎么做
    脑瘫是严重影响孩子健康的第一大公敌,并且由于国内脑瘫发病率的增长,小孩脑瘫的康复锻炼是很被关注的焦点。小孩脑瘫的康复锻炼怎么做?专家指出,脑瘫患儿由于体质较弱,除了正常的治疗之外,日常的康复训练也是相当重要的。小孩脑瘫的康复锻炼怎么做?因此,在日常生活中,父母要学会正确的脑瘫康复训练方法。
 
· 新部令出台 关注漳州驾考新变化
· “美丽漳州”之公园篇
· 露台开辟农场 市民当菜农
· 漳州将建立体停车楼
本期编辑:洪韬亮    游斐渊
美编:严洁      技术:蔡逸希


本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像