您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2013  >  关注爱心车队

记者手记:将“爱”进行到底

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2013-04-05 17:13   来源:漳州新闻网   编辑:董智迅    
字体:【

    沧桑而麻木的人生,比不上美好而丰富的心灵。开春四月,天微凉。接送孩子上下车的过程中,每个志愿者抱孩子的动作娴熟而仔细,眼里充满了怜爱,生怕孩子冷着了,冻着了。

   这些姓党的孩子们,他们需要爱。

   在市残联脑瘫康复中心,有许多为孩子们精挑细选的玩具,环境也布置得温馨而可爱。康复医师陈红梅告诉记者,中心针对每一位孩子的情况制定科学、系统的康复训练计划,提供给孩子们的所有服务都是免费的,加上志愿者的帮助,孩子恢复得会更好。

   “在我眼里,他们与其他的小朋友一样,一样可爱和聪明。我们需要给他们更多的关心,哪怕只有一点点,陪他们说说话,都会给他们带来快乐,使他们感到幸福。”漳州师院志愿者小林说。

    奉献爱心,得助者乐。经过长时间的志愿帮扶,许多孩子一看到熟悉的“爱心爸爸”和“爱心妈妈”,便止不住的乐。不会讲话的“小小娃儿”,也开心得依依呀呀。“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”身为人父人母,感觉就像是自己家的小孩子一样,不止一个志愿者向记者述说了这种感觉。

    送人玫瑰,手有余香。志愿者的坚持,让他们感受到了实实在在的快乐。“加入爱心车队后,心情明亮多了,生活中的一些不顺能看得很淡,即使遇到负面的事情,也能用正能量化解。”志愿者曾女士说。 采访中,许多志愿者不认为自己有多少付出,“我只是在做我可以办到的事,简单而且快乐啊!”志愿者朱女士说。

  “做自己的事”,“适度,无压力”、“不求完美,力所能及”,作为爱心车队发起人之一,梁泉也希望大家通过做一些相对容易办的事来达到帮扶的目的。“别看简单,涓涓细流,可以汇成爱的海洋。”梁泉说。爱心接力,快乐持久,每个人都抽出一点时间,孤儿每天就都有人接。

    社会在进步,志愿的脚步也应加快,爱心车队需要更多人加入和壮大。⊙记者 洪韬亮 游斐渊