首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会 登录注册
核心提示

  为整治漳州市区摩托车、行人横穿马路与车辆随意掉头的乱象,自2013年8月1日起,漳州市交警部门在市区胜利路(东起立交桥西至西洋坪路口)、元光路(南起江滨路,北至漳州火车站广场)、丹霞路(南起江滨路,北至漳华路)三条主干道设置中央隔离栏,并在路口设置道路分道指示牌、指路牌、掉头标志、禁止掉头标志。

  筑起漳州交通生命线
  截止2014年1月31日,在这半年的时间里,交警部门统计出的几组数据充分说明了隔离栏的效果。 与去年同比,从2012年8月1日到2013年1月31日,共发生一般程序案件14起,死亡3人,受伤13人;发生简易程序案件522起,...
市民之声——从不解到赞扬
    设立隔离栏的效果如此明显,但不可避免的会带来一些不便。在隔离栏设立之初,不少市民对该政策不解甚至有不少怨言,认为影响到了出行的便利。“以往我下班开车回家只需不到十分钟,有隔离栏之后,需要多绕行近1公里。”在胜利路某单位上班的王先生表示自己当初对隔离栏颇有抵触情绪,“绕行的路段经常发生交通拥堵,回家要多花费一倍时间。”
民生善举持续 今年已立项350万元
    设立隔离护栏,是为了规范行车秩序,防止车辆行人任意横穿、斜穿、调头而引发交通事故,确保车辆有序、安全行驶。考虑到芗城辖区路面实际宽度,为避免隔离后产生压抑感、影响视线,隔离护栏高度设为70cm。中央隔离栏设立的这半年来,漳州市区的交通事故件数明显下降,人民群众的生命安全有所保障。
他山之石 一览交通治理良方
    目前国内外治理交通的主要政策有:鼓励人们使用真正的绿色交通方式———步行和自行车;大力提升公共交通的服务水平;增强货运交通系统建设;限制小汽车的使用,其措施可以从停车收费、燃油税和拥挤收费。其他一些辅助政策包括:道路停车收费、城市桥梁和隧道的收费、道路拥挤收费以及给予商业需求停车优先于小汽车的停产政策。 目前,中国重庆、杭州、深圳、温州、济南等城市已相继推行过错时上下班制度。仅以济南为例,济南市区推行错时上下班工作制度后,主要道路机动车、非机动车减少了约30%%以上,相当于节约10多亿元的道路建设投入。商业营业收入增加15%%左右,预计每年可增加营业收入10多亿元,经济效益十分可观。
 
·漳州迈入4G应用新时代
·当团购成为一种生活方式
·“单独二胎”, 您准备好了吗
·你身边有这样的萌妹子么?
·聚焦城市养犬困境
·市区飙车扰民现象“死灰复燃”
本期编辑:陈静 郑结瑞  
视    频:游菲渊   技术:蔡逸希


本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像