您当前的位置 :网视 正文

漳州高速交警出行安全提示

网视    2015-01-22    来源:漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

  在采访中记者了解到,很多司机对于车辆行驶在高速上的一些注意事项不是很了解,有些司机甚至出现了一些错误的操作。对此,漳州高速交警交管科黄毅雄提醒司机朋友,漳州高速交警提醒司机节假日出行,要提前了解沿途交通情况,合理安排行程高速公路行车,遇车辆故障或交通事故,请立即靠右停靠于应急车道内,并打开危险警示灯,在来车方向150米外摆放三角牌,报警请拨打12122或110。要事先了解危险情况下的处理办法。“在下长坡时要挂低速档,一旦发生制动失灵要及时冲进避险车道,同时还可摩擦水泥墩进行减速。”对于道路上出现的拥堵现象要耐心等待,切勿穿插行车。此外,黄毅雄还提醒司机朋友,了解新开通的两条“新路”,避免不必要的绕行,节省时间。新开通两条“新路”如下:

  (一)厦蓉高速长泰段。2014年10月5日,厦蓉高速长泰段全线通车,该路段东起沈海高速海沧枢纽,西至厦蓉高速天宝枢纽,自通车后,厦门往返龙岩的车辆将不必再经漳州东枢纽绕行漳州北连接线,“新线”(即沈海高速——海沧枢纽——厦蓉高速长泰段——天宝枢纽——龙岩)沿途设天柱山、长泰、石亭3个收费站,较之“旧线”(即沈海高速——海沧枢纽——漳州东枢纽——漳州北连接线——天宝枢纽——厦蓉高速)行程缩短约10公里,而且避开沈海高速厦漳段、漳州北连接线万松关隧道路段两个易拥堵路段。

  (二)漳州南连接线,又称“靖海高速”。2015年1月16日,漳州南连接线正式通车。该路段南起沈海高速枫林枢纽(漳州港枢纽),北至福诏高速靖城枢纽,沿途设有龙海东泗、漳州南(龙海九湖)、南靖靖城(靖城草坂村)3个收费站。厦门往返南靖、平和也可走这条新线:海沧——厦漳跨海大桥——招银疏港高速——枫林枢纽——漳州南连接线——靖城枢纽——福诏高速,当然,广东、漳浦往返南靖、龙岩方向也可以走在枫林枢纽、靖城枢纽转走漳州南连接线,这样可以较之往常绕行漳州北连接线、漳州东枢纽会节省几十公里。

  (通讯员 林承发 记者 李立平)