您当前的位置 :网视 正文

月薪近万金牌月嫂春节期间难预约

网视    2015-02-10 17:49    来源:漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

  据了解,漳州家政市场上的月嫂主要有初级和高级月嫂两种级别。初级月嫂每月的工资在5000块左右,而高级月嫂即所谓的金牌月嫂每月的工资可达八、九千。目前,漳州的家政市场请的大多是金牌月嫂,而金牌月嫂需要证书以及多年的经验,从业的人员往往比较少。同时,许多月嫂春节期间都要回家过年,导致金牌月嫂在春节期间供不应求。据陶姐家政服务中心的负责人陶女士介绍,“现在要预定春节期间的月嫂基本上没有了,好多人都是提前一两个月预定的。”

  目前在漳州家政市场上的月嫂主要是进行母婴的照顾护理,工作内容包括安排产妇膳食、给婴儿喂食、按摩等。虽然月嫂的工资高,但月嫂需要24小时不间断服务,时间长,任务重,对月嫂的自身素质要求高,所以市场上的月嫂的数量还是不够。“漳州的月嫂培训没有像厦门那么的专业,做的好的月嫂基本都有五六年的经验。我们接的单做不来都不大一样,这就要求我们慢慢积累。”月嫂温贵贞告诉记者,由于客户强烈要求她春节留下来继续做,所以她才没有回家过年,而她身边的月嫂朋友春节基本都回家了,现在已经预订不到月嫂了。

记者 李立平

相关新闻