视频报道 更多

  往期话题
· 我省居民户口登记管理办法明年元旦起施行
· 我省对特困人员实施四大类供养
· 聚焦漳州公车改革
· 漳州职工生育保险工作新政九月起实施
· 漳州体育场馆使用情况调查
· 2016车险费改,只懂交强险你就“惨”了
· 机动车驾驶证新规,您知多少?
· 植树造林,让城乡更绿更美更宜居
  冬至如小年 吃了汤圆好团圆
 冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,古人对冬至的说法是:阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰“冬至”。冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,我国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。
  冬至将至汤圆走俏 传统口味更热销
 “家家捣米做汤圆,知是明朝冬至天。”二十四节气中的冬至即将到来,虽然现在已不像过去那样家家户户自己捣米制作汤圆,但是冬至吃汤圆的传统习俗在漳州一直延续着。记者走访我市各大超市发现,商家早早地将各种品牌的汤圆摆上了速冻食品区最显眼的位置,产品琳琅满目、品种众多,各种促销活动开展得如火如荼。
  闽南地区的特色冬至饮食
  冬至,闽南人又俗称为“冬节”,民间有谚语称“冬至小年兜”,即冬至是跟新年一样颇为重要的传统节日,有吃汤圆、祭祖等习俗。明清以来,随着闽南人开发台湾的脚步,冬至习俗也随之被带到台湾,在闽台两地形成了颇具特色的冬至习俗。
  冬至时节 这样养生
 冬藏要藏阳气!冬天阳气藏得好,春阳才能焕发出勃勃生机。而冬至是阴阳转化的关键节气,也是人体阳气最弱的时节,要学会“躲”才能养护好体内微弱的阳气。
 冬至拜师与祭孔
 节气中英文对照新奇又有趣
 电影《冬至》你看过吗?
 冬至节气特点与农事活动
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:郑俊珺   美编:黄远林  视频:郭涛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像