视频报 更多

  往期话题
· 我省居民户口登记管理办法明年元旦起施行
· 我省对特困人员实施四大类供养
· 聚焦漳州公车改革
· 漳州职工生育保险工作新政九月起实施
· 漳州体育场馆使用情况调查
· 2016车险费改,只懂交强险你就“惨”了
· 机动车驾驶证新规,您知多少?
· 植树造林,让城乡更绿更美更宜居
  元旦小长假 高速不免费!
  漳州2017年元旦小长假将于2016年12月31日至2017年1月2日(周六至周一),共3天,因为元旦时周日,1月2日补休,1月3日正式上班。虽然又是一个珍贵的小长假,但高速公路将不实行免费通行政策。 冬至刚过,天气渐冷,但2016年元旦小长假又燃起了大家出行热情。受返乡探亲、中短途自驾游影响,预计1月1日至3日小长假期间,漳州辖区高速公路又将迎来自驾车出行高峰。
  元旦出行注意“一前一后”车流高峰
  根据往年情况来看,我们对2017年元旦小长假期间漳州高速公路通行情况持乐观,基本不堵。但要注意关注避开一些特殊时段、路段。因元旦期间自驾车出游的车友较多,特别是天气晴好的日子每日上午9时至11时、下午14时至16时,沈海高速东山岛、福诏高速南靖等临近风景区的收费站车流会出现较大增长,提醒车友尽量避开高峰期。
  假日期间,这些易堵路段注意绕行
  元旦期间,注意车流高峰,请市民出行选择适当路线,错峰出行。旅游景点车多人多,请驾驶员注意文明礼让,遵守交通信号,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,驾车经过人行横道或路口要注意减速,以免造成不必要的伤害。如遇雨雾等恶劣天气,要密切留意路面状况变化,控制车速,保持车距,遵从路面交警指挥,确保行车安全。
  福建元旦安全出行提示出炉 要警惕29个危险路段
 2017年元旦假期为2016年12月31日至2017年1月2日,高速公路通行不免费。福建省公安厅交警大队28日晚间发布小长假安全出行提示,共公布了23个易拥堵路段和29个道路危险路段、事故多发点段,提醒广大交通参与者避开车流高峰,错时出行。
 元旦出门注意避开危险路段
 漳州7个团雾路段
 龙岩往漳州方向和溪长下坡路段绕行方案
 厦蓉高速18KM+500M至35KM路段绕行方案
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:周媛婷   美编:黄远林  视频:许文彬

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像