视频报道 更多

  往期话题
· 养老金标准提高了!哪些人将获益?
· 国家资助留学,符合条件的赶紧报名
· 漳州市城镇基本医疗、生育保险缴费标准有调整
· 我省居民户口登记管理办法明年元旦起施行
· 我省对特困人员实施四大类供养
· 聚焦漳州公车改革
· 漳州职工生育保险工作新政九月起实施
· 漳州体育场馆使用情况调查
  养犬也有“积分制”?扣完12分吊销“养犬证”
 近日,一条流浪狗在济南连咬六人后被打死。天气转暖,狗猫等动物脾气容易烦躁,袭击人的可能性增加,为加强犬只管理,济南近期将试水养犬登记“信用扣分制”,市民在养狗过程中,有扰民等违规行为,其养犬登记证就会被扣分,扣完12分,将暂扣养犬登记证学习文明养犬,考试合格后,取回养犬登记证。
  新政出台 或有利于规范城市社区养狗行为
 对于山东济南推出“养犬计分制”一事,南京大学城市科学研究院副院长胡小武认为,新政策或为规范城市社区养狗行为作出了有益的探索。胡小武指出,目前城市社区饲养犬只的居民越来越多,而随之而来的,“发生犬只袭击市民、犬只丢失的情况也越来越多,这给社会造成了一定的困扰。”
  释疑:新政实施后,自家犬只是否会被恶意举报?
 消息发布后,多数网友关心新政细则中提到的“犬只扰民将被扣分”的问题,担心会有恶意举报的情况发生,同时也担心有关部门在核实具体情况时候存在漏洞。
  漳州狗患成灾 “养犬计分制”或能成为破题关键
 犬类伤人早已不是新鲜话题。报纸、电视不时有恶犬伤人的新闻报道,我们身边狂犬伤人事件更是屡见不鲜。自2008年7月被定点为狂犬伤人救治医院以来,芗城医院接诊犬伤患者呈现逐年上升趋势, 2011年为2501人,2012年达3589人,数量之大,令人触目惊心。
 主人,你再这样会失去我
 山东济南养狗也“考驾照”
 小区车库养狗 居民不堪其扰
 狗吠扰民答曰为预测地震
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:徐世庆   美编:黄远林  视频:

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像