视频报道 更多

  往期话题
· 养老金标准提高了!哪些人将获益?
· 国家资助留学,符合条件的赶紧报名
· 漳州市城镇基本医疗、生育保险缴费标准有调整
· 我省居民户口登记管理办法明年元旦起施行
· 我省对特困人员实施四大类供养
· 聚焦漳州公车改革
· 漳州职工生育保险工作新政九月起实施
· 漳州体育场馆使用情况调查
  学车计时收费今年全面推行
 学个车,一次性得交五六千元,学得不好,还得被教练骂得狗血淋头……这样的经历,让很多学员烦恼不已。不过,今后,学员不会有这些烦恼了!
  先学后付 按学时收费
 此前,公安部和交通部就共同推出了《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》(以下简称《意见》),《意见》明确指出,将对我国驾考制度进行全面改革,改变驾驶培训机构一次性预收全部培训费的模式,推行计时培训、计时收费、先培训后付费的服务措施。
  跨驾校选教练 不满意就换人
  以往学员学不好,被教练骂得狗血淋头,是常有的事;请教练吃饭、给教练塞烟塞红包也是屡见不鲜。而随着计时收费系统推行后,这一现象有望得到改变。“推行计时收费系统后,学员可自主选择教练,觉得哪个教练好,就通过APP或网上预约教练。”漳州市运管局培训科有关负责人介绍,推行计时收费系统前期,学员可在本驾校内挑选教练,后期则可跨驾校选择教练。
  筹建常山考试场 整治驾培乱象
 据悉,目前漳州正在筹建常山考试场,建成后,学员考试、约考将更方便了。
 驾照直考未必有想象中那么省钱
 上海市地区驾校收费参考
 驾照考试新规定人工考试评判
 成都6所驾校已实行计时收费 两年教练车少了一半
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:徐世庆   美编:黄远林  视频:

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像