您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视

连战连捷持续发力 漳州警方『打黑恶·缉枪爆』行动向纵深推进

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-03-23 15:02   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:许文彬    
字体:【

  漳州新闻网讯(章公宣)3月2日,漳州市公安机关开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动第二次集中统一行动,针对重点地区、重点领域行业、重点案件、重点对象,开展大清查、大整治,对重点线索经确定的主要犯罪嫌疑人进行收网,将专项行动向纵深推进。

  1月中旬以来,漳州市公安局在全市范围内开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动,剑指涉黑涉恶、涉枪涉爆违法犯罪活动,全力维护社会治安稳定。全市各级公安机关围绕线索核查、治安乱点、黄赌毒、欺行霸市等方面,深入摸排,把打击与整治有机结合起来,通过强化案件查办、强化重点打击、强化清查整治、强化督办督捕、强化宣传发动,持续推进专项行动。

  第二次集中统一行动,全市集结出动警力2087人次、警车500辆次,共检查涉爆单位21家、涉枪单位37家、危险品单位30家、烟花爆竹零售点140家、出租房屋1550家、寄递、物流141家、加油站74家、行业场所390家;抓获涉黑恶嫌疑人23人,立案查处涉枪爆案件13起,收缴枪支26支、炸药145公斤、子弹123发、雷管3枚,仿真枪、管制刀具13把,烟花爆竹34件。

  3月4日18时许,芗城警方在天宝打掉一非法拘禁并强拿硬要的恶势力团伙,抓获7名犯罪嫌疑人,解救两名受害人。同日,龙文警方在市公安局相关部门支持下,查获一起制造枪支弹药案,抓获主要犯罪嫌疑人,当场缴获气枪1把,气枪配件1套,制铅弹模具两套,铅弹2000多颗。连日来,龙文警方在南靖、诏安警方配合下,顺藤摸瓜,又查获3名购买枪支的违法嫌疑人,缴获气枪3支,铅弹566发。

  3月7日21时57分,我市警方接泉州市警方通报,一伙持刀抢劫的嫌疑人在晋江作案后,驾驶一辆广东牌银灰色丰田小车往漳州方向逃窜,请求对该嫌疑车辆进行布控堵截。接报后,市公安局迅速判明该车已于21时58分经过沈海高速赵家堡路段往广东方向行驶,立即指令诏安警方在诏安东、诏安南及闽粤省际公安检查站开展布控堵截,于23时10分在闽粤省际公安检查站成功拦截该车,抓获何某等5名广西籍嫌疑人,搜出赃款23600元。