您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

更将剩勇追穷寇未达目的誓不休 漳州警方“六大专项行动”雷厉风行

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-03-23 15:05   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:许文彬    
字体:【

  漳州新闻网讯(章公宣)市委、市政府部署开展维稳“六大专项行动”以来,全市公安机关周密部署、扎实推进,取得阶段性成效。

  2月28日,市委召开市委政法工作会议暨全市维稳“六大专项行动”部署会,当晚,市公安局召开全市公安局长会议,组织学习市委书记檀云坤、市长刘远关于开展维稳“六大专项行动”的重要讲话精神,对全市公安机关开展维稳“六大专项行动”进行具体部署。3月2日市局召开全市公安机关视频调度会议,对开展维稳“六大专项行动”进行再强调、再部署。3月6日,市维稳“六大专项行动”领导小组召开第一次成员单位会议,下发维稳“六大专项行动”细化方案,提出工作要求。

  市公安局主要领导相继深入台商区、开发区、长泰等地及治安、巡特警、消防支队等一线单位调研督导。全市各地公安机关纷纷召开会议对维稳“六大专项行动”进行具体部署。

  3月1日至3月3日,市公安局组织为期3天的全市公安机关第一次集中统一行动,打响维稳“六大专项行动”第一枪,达到“打击一批、查处一批、震慑一批”的目的。芗城、云霄警方自我加压,主动开展第二次集中统一行动。“漳州110”充分发挥昼夜巡防反应快、群众信赖线索多、实战经验丰富的优势,专项行动开展以来共破获传销、网络诈骗团伙7个,抓获犯罪嫌疑人145人。

  据统计,截至3月20日,全市公安机关在打击暴力犯罪方面,共破八类刑事案件21起,抓获嫌疑人58名,打掉恶势力团伙2个11人;查处涉枪涉爆案件32起,收缴枪支85支、炸药146公斤、子弹5379发、炮弹1枚、雷管6枚。在打击“黄赌毒”“盗抢骗”方面,共破黄赌毒刑事案件24起,抓获刑事犯罪嫌疑人109人,查处“黄赌毒”案件173起、涉案人员416人,查处场所26家,查处吸毒146人,收戒吸毒38人;破“盗抢骗”刑事案件124起,抓获犯罪嫌疑人98人。在打击网络造谣传谣方面,清理有害信息390条,落地查控22人,处罚违法人员4人、网络平台和服务商4家。在信访积案化解方面,清理积案200起,息诉息访40人,查处非访人员10人。在交通安全隐患整治方面,整改交通隐患174处,整治“三超”2812起,查处酒驾、毒驾563起,查处严重交通违法行为19603起、处罚7026人。在消防安全隐患铲除方面,整改消防隐患1703处,处罚30家,责令“三停”40家。