您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

清明期间公交线路有变化 4路延伸 16路加密

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-03-31 16:12   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郑来珍 通讯员郑铃铃)3月24日,记者从漳州公交集团了解到,今年清明节公交专线运营和接驳方案已出炉,将临时延伸4路公交专线对接长富山陵园,并增设免费接驳车辆;同时16路加密4辆公交车运营对接双凤山陵园,还缩短发车间隔,增加运行班次,方便广大市民清明期间前往祭扫。

  据介绍,长富山陵园方向,3月25日至4月24日期间临时延伸4路公交专线对接。该线路在原运行路线不变的基础上由浦林新社延伸至长富山陵园。其中4月2日—4日新增投放8辆公交车,新增后运力由原来的10辆调整为18辆。发车时间为长运集团7:10—16:00;长福山8:10—17:00,发车间隔由15分钟调整为7分钟一班。因线路延伸,全程票价由3.5元调为4元。

  届时,4路途经停靠站点:长运集团→丹霞路口→草寮尾→芗城中医院→悦华园→前锋新村→中医院→行政服务中心→长途车站→胜利公园→华侨饭店→轴承厂→延通市场→邮政管理局→军分区第二干休所→地质队→大同市场→货车三队→新厝→北斗→白牌→丰乐村→乌石→石亭→第一看守所→侨兴电子工业园→龙秋→秋坑→鳌门→南山水泥厂→店仔圩→浦林→新社→长富山陵园(共34个停靠站点)。

  此外,4月2日-4日期间,将增开公交接驳点至长富山陵园免费接驳专线。

  双凤山陵园方向,3月25日至4月24日期间加密16路公交线路对接双凤山陵园。该线路加密后运力由原来的5辆调整为9辆,即新增投入4辆公交车,发班间隔由20分钟调整为15分钟一班,原有运营路线、票价、发车时间不变。