您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

清明祭扫 漳州公交运营服务保障方案25日起实行

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-03-31 16:12   来源:漳州市芗城区政府网   编辑:周媛婷    
字体:【

  清明将至,据漳州市民政局殡管所消息,今年清明祭拜活动将从今天起持续至4月23日。日前,漳州市公共交通集团也发布了2017年清明节公交运营服务保障方案,制定了清明节公交专线运营和接驳方案。

  ­为方便市民前往双凤山和长富山陵园扫墓,漳州临时延伸4路公交专线对接长富山陵园,同时16路加密4辆公交车运营对接双凤山陵园。

  ­根据方案,将延伸4路公交专线对接长富山陵园。从3月25日至4月23日,4路公交线在原运行路线不变的基础上,终点站浦林新社延伸至长富山陵园,其中4月2-4日将新增8辆公交运力,新增后运力由原来的10辆调整为18辆。线路延伸后全程票价由3.5元调整为4元。

  ­ 4月2日-4日,16路加密4辆公交运力,加密后运力由原来的5辆调整为9辆,发班间隔调整为15分钟一班,原有运营路线、票价、发车时间不变。

  ­此外,4月2日-4日期间,在省道208长富山陵园入口处划定公交停车位和设置接驳站,安排10辆中、小型公交车实施免费接驳服务,方便市民换乘。4日清明当天增加5辆小型公交车免费接驳。

  ­据漳州市民政局殡管所消息,3月25日、26日,4月2日、3日、4日、8日、9日共7天为重点接待日,4月4日是高峰日,工作人员提醒市民,前往扫墓,请尽量错开高峰期。此外,今年领取骨灰盒祭拜将实行从骨灰堂前门进,后门出,在后门出口处将骨灰寄存证交给工作人员登记。请前往祭扫的市民,届时注意骨灰堂内的指示牌。