您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

清明期间高速易堵路段、事故多发路段及绕行方案

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-03-31 11:41   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  清明出行注意以下3个易堵路段、1个事故多发重点路段

  1、厦蓉高速B道18KM+500M至22KM路段,即天成山隧道至海沧枢纽路段

  该路段系连接厦门、漳州、龙岩、三明四地的咽喉要道,车流量大。特别是节假日期间,受海沧枢纽“交通瓶颈”影响(高速主线为单向3车道,但枢纽匝道只有1车道),该路段易出现通行缓慢、车辆滞留的现象。

  【绕行方案】

  (1)遇厦蓉高速B道(漳州往厦门方向)海沧枢纽至天成山隧道路段拥堵时,在临近陈巷枢纽路段连续摆放“前方路段拥堵,请走厦门绕城高速”的指示标志,引导车辆在陈巷枢纽改走厦门绕城高速。

  (2)如拥堵路段较长且短时间内无法恢复通行时,在临近天宝枢纽路段连续摆放“长泰方向拥堵,往厦门请走漳州北连接线”的指示标志,引导车辆在天宝枢纽改走漳州北连接线前往厦门。

  (3)如遇海沧枢纽通行拥堵时,引导车辆往厦门西、海沧掉头绕行。

  【提示】提醒过往驾驶员出行前规划好行车线路,可致电12122提前了解辖区路段,遇道路拥堵时应减速慢行、并依次排队等候通行,切勿占用应急车道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页