您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视

漳州招商局开发区 2017年小学一年级招生意见出炉

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-04-24 17:20   来源:   编辑:郑俊珺    
字体:【

  一、招生原则

  依据《义务教育法》和《福建省中小学学籍管理办法》相关规定,各校按照“免试、就近入学”的原则,结合各社区具体情况,组织片区内的适龄儿童按时入学。

  二、招生范围及报名条件

  (一)招生对象

  漳州招商局经济技术开发区(以下简称“开发区”)内符合义务教育政策条件的所有适龄儿童(年满6周岁,即2010年9月1日-2011年8月31日之间出生)。

  适龄儿童须未曾在其他地区取得小学学籍。不足龄的儿童不得报名;超龄但从未入学的儿童须提供应入学当年儿童户籍所在地教育行政主管部门开具的缓学证明及相关材料。

  (二)招生对象类别及就学片区确定

  1.本区常住户籍的适龄儿童,必须满足“两一致”原则,即适龄儿童户籍所在地与法定监护人户籍所在地相一致、户籍所在地与实际常住地相一致(即适龄儿童及其法定监护人户籍所在地的住房是其实际住所)。户籍迁入时间截至2017年6月30日。超过截止日期才取得户籍的适龄儿童由开发区教育局根据各校学位实际情况统筹安排。

  本区常住户籍的适龄儿童所属片区以户籍登记地址确定,其中公共地址的户籍,以所购商业用房的地址确定就学片区。

  2.户籍不在开发区,父(母)是管委会内设机构、双管单位、有限公司总部(包括直属、参资企业)、口岸联检单位、厦门大学嘉庚学院、开发区公办学校、第一医院等单位,且社保缴纳一年以上正式员工(硕士研究生以上学历或中级以上职称的不受社保缴交年限限制)的适龄子女(以下简称“员工子女”)。根据实际居住地确定就学片区。

  3.根据《漳州招商局经济技术开发区促进中小企业发展办法(试行)》(漳招管办字〔2016〕28号),正常经营一年以上且在开发区纳税的中型企业高级管理人员(含总经理、副总经理、总经济师、总工程师、总会计师、财务总监及研发部门主要负责人)、小型企业创办人员的子女(简称“中小企业高管子女”),由开发区教育局统筹安排。开发区重点扶持的中小企业见附件1。

  4.非开发区常住户籍的外来务工人员随迁适龄子女(以下简称“随迁子女”),按照《漳州开发区外来务工人员随迁子女初中、小学、幼儿园积分入学办法(试行)》(简称“积分入学办法”,见附件2)执行。外来务工人员需符合近一年在开发区连续暂住和参加漳州社保(或纳税)等基本条件,其子女方可参加积分入学(近一年是指2016年9月至2017年8月)。

  学校在招收符合常住户籍适龄儿童、员工子女和中小企业高管子女后,向社会公布空余学位,按照学校片区、积分排序由高到低招收随迁子女。

  外来入区企业员工、自办企业人员及自由从业人员随迁子女的就学片区认定以企业所在地、从业所在地为依据。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页