您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视

漳州住宅小区配套建设公办幼儿园破解入园难

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-04-24 17:20   来源:龙文区教育局   编辑:郑俊珺    
字体:【

  2014年,漳州市教育局、发改委、住建局等七部门制定了《关于进一步规范城区住宅小区配套幼儿园建设管理的若干意见》,明确全市城区规划区范围内商品住宅小区开发和政府投资建设保障性住房或安置房建设中按规划要求配套建设的幼儿园,并与城区建设统一规划,与住宅小区同时规划、同时设计、同时建设、同时交付使用。

  据了解,2016年,漳州市积极推动落实新建住宅小区配套幼儿园工作。目前,“永年·公园美学”配建幼儿园即现在的龙文区第一幼儿园已交付龙文区教育局并开园。芗城区的两所新建住宅配套幼儿园纳入公办幼儿园也已确定。御龙天下幼儿园已经竣工,预计今年开始正常招生;万科幼儿园预计今年6月份将进行竣工验收, 9月份有望开始正常招生。

  市教育局初幼教科李丽玲认为:“除了新建公办幼儿园外,小区配套建设公办幼儿园是解决入公办园‘难’最有效、最有力的措施,这是一个突破口”。