您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

上海养老金5月5日已发放到位

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-05-11 11:35   来源:中国新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  人社部、财政部4月中旬下发通知,明确从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5.5%左右。

  不久后,上海率先公布了调整方案,提出从今年1月起,对企业退休人员、原镇保领取养老金人员、城乡居保领取养老金人员增加养老金,5月5日发放到位。

  按照上海公布的调整具体办法,一是先统一增加60元;二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2.5元;三是以本人2016年12月的基本养老金为基数增加2.5%。

  同时,上海从2017年1月起,调整城乡居保基础养老金标准,每人每月增加养老金100元,调整后,城乡居保基础养老金标准为每人每月850元。