您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

高龄退休人员的养老金涨得多

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-05-11 11:35   来源:中国新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  按照人社部的要求,此次调整退休人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员,可适当提高调整水平。

  也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。

  为体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2016年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在三项普加的基础上再增加20元。

  上海公布的一个案例说明显示:企业退休人员王女士今年72岁,去年12月本人月养老金3700元,退休前工作年限33年。此次她可增加养老金的标准是:定额增加60元;按职保缴费年限可增加82.5元;再按与本人养老金挂钩2.5%可增加92.5元。另外,她还可享受高龄人员倾斜增加20元。四项合计,王女士此次共可增加255元。