您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

点燃“味蕾激情” 唤醒“艺术细胞” ——漳州牛庄“五月奔牛季文化节”

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-05-18 15:47   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郑来珍)欢快动感的音乐、色彩斑斓的画展、香气诱人的美食、欢声笑语的游客……这一幕幕,在漳州牛庄“五月奔牛季文化节”上,汇聚成一场漳州市民欢度“五一”的美好景象。

  美食:“煎炸烤煮”应有尽有

  铁板煎鱿鱼、现烤羊肉串、关东煮、天宝米面……“煎炸烤煮”样样皆有,迅速点燃“味蕾激情”。“老板,这个给我来两份。”游客点餐的声音此起彼伏。

  美味的食物固然诱人,制作过程也具有很强吸引力。只见摊主用铁勺舀上一勺软化的麦芽糖,接着就在特制的画板上熟练地浇出蝴蝶、小兔子等图案。造型完成后,等糖硬化,随即用铲刀将糖画铲起,粘上竹签,一支糖画就完成了。“好吃又好看,小孩很喜欢,美食节应该多点糖画这类传统美食。”游客陈玉说。

  文化:“别样享受”轮番上演

  在全国中国画名家学术邀请展,包括闽籍著名画家在内的150位全国中国画名家潜心创造的150余幅国画精品,风格各异、形式多样、题材广泛,展现了艺术家们对“境界”的追求和理解,对人民的颂扬、对祖国的热爱、对时代的歌颂。

  展馆内,游客络绎不绝。市民吴先生是中国画爱好者,他逐幅品鉴,享受的喜悦之情溢于言表,“欣赏了一场艺术盛宴”。市民郑秀丽说:“这种活动很有意义,不仅能够提高市民艺术品位,也为假期家庭出行增加一个好去处。”

  “五月奔牛季文化节”于4月28日正式拉开帷幕,除了全国中国画名家学术邀请展、全球美食狂欢节,还有中华孺子牛馆、小牛体验营、SMART创意跳蚤市集、“我型我秀”五一文艺汇演等特色主题活动轮番上演,为广大市民带来别样的文化享受。