您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

“全国中国画名家学术邀请展”人气旺、获点赞

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-05-18 15:47   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【
 
在全国中国画名家学术邀请展现场,一幅幅名家潜心创作的精品力作,让人赏心悦目,吸引了众多参观者。 记者 林忠 摄

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚)翰墨飘香,丹青溢彩。“魅力漳州——全国中国画名家学术邀请展”在漳州牛庄文创园开展以来,吸引许多市民前来观赏。据不完全统计,两天来,展厅已迎来5000多人次观展。

  “你看,这《蒙古族姑娘·乌日娜》画得真像!”“《秋江归钓图》好有诗情画意。”昨日是“五一”小长假的第一天,展厅迎来客流小高峰。上午十点半,偌大的展厅熙熙攘攘,有的驻足画前心驰神往,有的拿起手机拍下自己喜欢的大师作品发送朋友圈,有的与同伴们交流看画心得。书画爱好者陈国东告诉记者,第一次看到像刘大为、施江城、林容生等大师的画作,让他大开眼界。

  漳州牛庄文创园相关负责人介绍,画展开幕以来,市委宣传部、市总工会、市教育工委、市文广新局、市文联以及芗城文体局等单位干部职工,陆续前往观展;闽南师范大学、漳州第一职业中专等学校学生也在老师的带领下,到这里畅享艺术盛宴。“我们已经连续两天,都延长1至2小时才能闭馆。”

  此次展览得到了漳州书画艺术界人士的高度评价。漳籍著名书画家沈一丹说,艺术需要博采众家之长,这样的全国性展览平台、高规格的学术交流机会,十分难得,特别对于年轻的爱好者来说,更要珍惜这样的机会,通过交流学习,开阔眼界,提高技艺。漳州市美协主席、国家一级美术师庄毓聪表示,画展对漳州的美术创作,将起到很大的推动作用,美协要以此为契机,加强“引进来”和“走出去”,加大培养艺术人才力度,推进漳州文化艺术水平提升,为漳州精神文明建设作出积极贡献。闽南师范大学艺术学院美术系主任、著名画家朱三益认为,展览就是一个生动的课堂,给在校生创造了一个与大师作品亲密接触的机会,有利于激励他们努力学习,追求艺术更高境界。